当前位置: 森林旅游

乌普萨拉是瑞典中部的一座城市

2014-04-27来源:中国林业网

乌普萨拉是瑞典中部的一座城市,位于首都斯德哥尔摩北面,相距约70公里。它是瑞典的第四大城市,市区人口有13万,是瑞典的宗教中心,北欧最早的天主教堂乌普萨拉大教堂(Domkyrkan)便坐落在这个城市。1164年,乌普萨拉成为瑞典大主教的辖地。

乌普萨拉教堂位于乌普萨拉城中心,建于13世纪,竣工于1435年,据说教堂的设计师是参与法国巴黎圣母院建造工作的建筑家波尼优尔。后教堂因火灾屡经修建,19世纪末连其外观都重新修葺过,因而已失去其原有的风采。这是一座红色的雄伟建筑物,两座高耸入云的尖塔,远远就可以看见。教堂内部金碧辉煌,以文物丰富闻名。门楼上的大风琴,风管有碗口粗。这里是瑞典国王古斯塔夫一世、著名的瑞典植物分类学家和科学家韦登堡等名人的墓地。有的墙—亡还有字画记载着一些名人的生平和经历的战役等。教堂的小山顶上有一古老的宫殿和两尊古炮在,这里可以俯瞰乌普萨拉占都的全景。

乌普萨拉教堂是瑞典国王举行加冕典礼的圣地。教堂13世纪始建,宏伟壮观,高大的塔尖耸入云霄。教堂外部呈红色,内部金光闪闪。

乌普萨拉教堂藏有丰富的文物。教堂门楼上有一风管粗如碗口般的大风琴,令人叫绝。瑞典一些名优如瑞黄国王古斯塔夫一世、著名的植物分类学家林奈和科学有斯韦登堡等人的陵墓也在大教堂。在教堂的墙壁上,刻有字画,记录了某些名人的生平以及他们参加过的战役。教堂旁边有一小山,小山顶上建有一座古老的宫殿,还有两尊古代的铜炮,登山而望,乌普萨拉古都全貌尽收眼底。