当前位置: 相关机构 >教育机构

瑞典隆德大学

2014-12-17来源:百度百科

瑞典隆德大学是一所现代化,具有高度活力和历史悠久的大学,世界百强大学之一。它建于1666年,有七个院系以及各研究中心和专业学术机构,涉及面有自然科学,法律,社会科学,经济管理,医学,工程技术,人文科学,神学和艺术(包括音乐,美术和戏剧)。有将近7000教职员工,是北欧最大的高等教育和科研机构。作为瑞典世界排名最高的大学,2014年QS最新排名全球第60位。隆德大学为欧洲顶级名校,瑞典国家财政支出金额在瑞典各大学校中遥遥领先。在北欧与哥本哈根大学像两颗双子星,闪耀在国际学术界中。

隆德市位于瑞典南部的斯坎纳省,该省自古以来就以文化著称,原为丹麦大主教驻地,有瑞典最富饶的土地,也有瑞典最成功的公司。隆德市已有一千多年的历史,它至今保留着中世纪的街道布局,因而具有一种特别亲切的气氛。隆德是一个国际性城市也是一个繁荣兴旺的文化科学城,它既重视古老的学术传,又注重文化、教育和科研中的新动向、新思想。

隆德大学(Lund University)拥有八个院系和众多研究中心和专业学术机构,现在是瑞典最具科研实力的大学,世界百强大学之一。隆德大学建立于1666年,提供英语授课的教育课程,涉及领域广泛,包括70个硕士专业项目和300门单科课程。隆德大学还提供攻读博士生和研究生的深造机会。作为北欧国际化程度最高的大学,学校的录取要求严格,不过对于中国学生,会提供相应的奖学金资助。

作为北欧国家,瑞典的大学并不受各大排名机构青睐,常常淡出于人们视野之外。不过北欧国家由于其悠久教学历史和丰富多彩的人文文化,加上无与伦比的社会福利条件,造就了世界一流的教学水平。

在多家大学评估机构的“世界大学排名”中,隆德大学都跻身于全球前100名的世界名校行列,其世界排名大致处于世界大学中前0.4%的顶尖位置。根据《泰晤士高等教育》2012-2013年的评估,隆德大学被认可为斯堪的纳维亚国家中,排名第一的研究型综合大学。