当前位置: 相关机构 >教育机构

瑞典农业大学林学院

2014-12-17来源:中国林业网

瑞典农业大学林学院学院学制为4年半,除了要求学生掌握相当水平的基础理论知识和专业知识外,还十分重视培养学生的实际操作能力和工作能力。

新生入学第一学期首先进行林业基本知识和技能培训,以后的4年里,2年学习基础课,2年学习专业课。学校十分重视学生社交能力的培养,强调开展小组活动,班级讨论和公开演讲,所有的学生都分工负责班级的各种社会工作。

学校对考试分数比较淡化,所有课程的考试成绩只有及格和不及格两类,对于未通过的课程允许补考,因此,大多数学生对学习十分感兴趣,最后一年要求学生完成毕业论文。学校不举行毕业典礼,取而代之的是去国外考察。

学生毕业后可在企业和政府机构就业,也可直接读博士学位,有的还参加瑞典国际发展组织的援助项目,去国外工作。从1996年开始实行了4年制的硕士学位培养计划,每年招收学生140名。学校年经费预算达4000万美元,80%用于研究,15%用于教学。