当前位置: 相关机构 >管理机构

瑞典林业局

2014-12-17来源:世界林业研究《瑞典林业财政制度及其对我国的启示》

瑞典林业局是瑞典林业的管理机构,成立于2006年1月,由瑞典林业管理局、国家森林局与地区森林局合并而成,隶属于农村事务部。该局最高行政长官为局长,下设董事会、森林部和管理部。董事会由政府任命,负责林业局的内部管理;森林部和管理部则负责日常事务管理。瑞典林业局总部位于延雪平市,在40个地区设有分部,100个城市设有办公室。由于林业局的一项重要工作是实地调查,如森林清查、立地查看、与林主保持密切联系等,所以设在各地的林业局办公室显得尤其重要。瑞典林业局由国家财政拨款,其资金来源主要是预算资金。

瑞典并没有针对林业制定过多的法规,林主在很大程度上有经营森林的自由。为了保证林主经营森林能够遵守国家法律,林业局通过一系列软政策工具促使林主满足国家林业发展的要求和目标。林业局主要是为林主提供森林经营的建议及其相关信息,其相关职能是进行森林清查、监测和评价政策实施情况、为森林保育提供支持、为林地保护支付补贴和补偿、向林主发放补贴、为林主提供林业教育和培训、组织林业研究、进行林业统计和趋势预测等。(陈洁  李剑泉)