当前位置: 国际合作 >合作动态

瑞典和波兰向越南分享环境保护与管理经验

2014-07-01来源:世界林业动态

越通社(VNA)2013年9月20日消息:越南与瑞典环境技术合作中心同越南自然资源与环境部联合举行题为“共同管理水资源、废弃物和能源三方合作”研讨会。这是2013年欧洲绿色经营模型会议暨博览会(Green-Biz 2013)框架内的活动之一。来自国内外100多名管理者、科学家和企业代表等参加了研讨会。

与会代表分享有关越南的法律政策、合作机制与机遇等的信息,旨在促进管理者、科学家和企业的合作。研讨会上,与会代表介绍了适合在越南应用的供水和污水处理、再生能源和生物沼气生产以及环境保护和管理等方面较为全面的环境保护措施。此外,研讨会还介绍了瑞典的若干财政机制,旨在向越南提供试验经费和进行技术转让等。

当天,越南自然资源与环境部还与波兰驻越南大使馆联合举行题为“绿色技术-越南的经营商机”研讨会。会上,波兰企业和越南相关部门分享了治理大气污染、处理污水及工业废弃物、能源回收、再生能源开发等领域的管理经验并推介了有关的新技术。波兰企业希望在越南寻找合作机会,愿向越南提供技术支持和进行技术转让,协助越南实现可持续发展和应对气候变化。