当前位置: 科技教育 >林业教育

瑞典农业大学资料介绍

2014-11-06来源:百度百科

瑞典农业大学地理位置   

瑞典农业大学位于瑞典乌普萨拉省地区乌普萨拉市 。属于亚寒带大陆性气候。学校地处大都会。

官网或官方网站:www.slu.se/   

瑞典农业大学概况   

SLU全称瑞典农业大学Swedish University of Agricultural Sciences也有人叫瑞典农业科学大学成立于1977,是一所规模小型(10000以下)的大学(公立)研究型综合大学   

瑞典农业大学简介:   

瑞典农业大学(SLU)是瑞典的一所公立大学。该大学的本部位于Ultuna,其分校区分布于瑞典其他地方。瑞典农业大学于1977年由三部分独立的兽医学院、农林业学院和一些小学校合并而成。   

瑞典农业大学是瑞典唯一的农业高等学府,同国内外高等院校、企业界、食品技术和生物技术等研究单位有密切的联系。瑞典农业大学在农业科学、园艺学、地貌规划、森林和兽医学、自然资源与农业科学等领域提供本科生和研究生教育,并且在以上领域中享有很高的声誉。   

瑞典农业科学大学下辖四个学院,即景观规划、园艺和农业科技学院,自然资源和农业科学学院,兽医学和动物科学学院以及森林科学学院。在2007年世界大学学术排行榜上,瑞典农业科学大学排在瑞典第5-9名之间,欧洲第81-123名之间以及全世界第203-304名之间。

瑞典农业科学大学(Swedish University of Agricultural Sciences,简称SLU)研究生物自然资源—一切具有生命、会生长的事物。在瑞典农科大,我们研究、讲授并使人明白:以不同方式利用我们的森林、环境、土壤、动物等资源,既给我们带来发展的机遇,也有可能使我们处于危险的境地。

院系:森林科学;自然资源与农业科学;兽医与动物科学;景观规划、园艺与农业科学。

学科设置

林学院:管理功效、森林生态学、森林数学统计、森林昆虫学、林业生产、木材保护、林业质量和发展、树木基因、树木生理学、林业管理、森林土壤、林业市场等。

农学院:土壤学、奶制品生产和管理、农业经济、农业国际贸易、基因和农作物种植、水利 农业、果树学、农业建筑,水利管理、土壤改良、放射生态学、家畜饲养、动物生理学、农业市场、植物病理学、农业机械、农业工程、病虫防治、土地经济学、统计学、土地规划、自然资源、无机化学等。

兽医学院:动物学、生瑚学、病理学、免疫学、微生物学、饲料微生物学、家畜卫生、动物基因、 医药学、寄生虫学、临床兽医外科等。