当前位置: 林业产业 >花卉种植

瑞典三叶草种植养护技术

2013-09-22来源:阿里巴巴

名称: 杂三叶

别名:瑞典三叶草

英文名: Alsike clover

学名: Trifolium hybridum

科属: 豆科三叶草属

类别: 多年生草本

主要性状: 直根系,主根穿透力强,侧根发达,并且耐寒力强,即使经过非常寒冷的冬季其碳水化合物也不会流失。茎光滑,高60-150CM,分枝横向生长,分枝力强,一般10-20条,多者30条,生长习性为主轴无限生长,即使在花期腋芽也不断分枝。叶冠丰满,叶丰富;三出掌状复叶,小叶卵形或倒卵形,叶面有灰白“V”形斑纹;整个生长季都开花,总状花序,花朵为粉红色或白色,花冠约1CM,种子小,颜色为黄绿混色,千粒重0.7-0.8g。

习性特点: 喜凉爽湿润气候,且耐寒冷气候。耐湿、耐碱、较耐干旱和高温,但在春季水淹和夏季高温条件下不易存活,耐盐性和耐阴性较差。

繁殖方法: 种子

栽培管理: 播前精细整地,在瘠薄土壤或未种过三叶草的土地上,应施足底肥,并用相应的根瘤菌拌种。春、夏、秋均可播种,北方宜三月春播。条播20-30CM,播深1-1.5CM,每亩播种量3000-5000克,撒播要适当增加播量,苗期生长缓慢应注意中耕除草。

应用: 水保植物。