当前位置: 生态建设 >防火救灾

森林疾病肆虐瑞典研究抗体

2013-07-12来源:中国林业网

整个瑞典分布区的的可怕的askskottsjukan攻击和杀死箱。有没有已知的治疗,但仍可能希望树。林业科学研究院的研究人员相信他们可以培育抗盒。

- 我们的的研究表明askskottsjukan是强烈的基因决定的,它也有一个大的基因变异在不同的盒子阻力,拉斯-戈兰说斯特纳林业科学研究所Ekebo。

因此,有良好前景改善林木培育更加重要盒

-是的,我认为我们是。无盒是完全不受真菌,但某些具有高得多的电阻比其他。

灰Yggdrasil的事实认为北欧神话中的生命之树,但现在列为红色名录的物种数据库脆弱的框中,然后树被杀死非常积极的askskottsjukan的。典型的症状包括叶片萎蔫,死芽的树枝和树干上的伤口。一旦感染到周围的整个躯干扼杀营养和树死亡。

这种疾病最早在立陶宛和波兰在20世纪90年代中期,欧洲也取得了不少。据估计,30%立陶宛askbestånd的消失了。在瑞典,首份报告于2002年,疾病现在已经蔓延到几乎整个范围(主要是南部和中部瑞典)。