当前位置: 生态建设 >森林保护

瑞公司购FSC木材付额外费用

2013-06-27来源:中国林业网

据FSC国际中心2008年4月3日报道:如果木材来源于获得FSC认证的经营良好的森林,瑞典国家森林公司(Sveaskog)将向森林经营者支付额外的木材费用,每立方米支付的最高额外费用为25克朗。

国家森林公司是瑞典最大的森林拥有者,该公司的所有森林全部获得FSC认证。为保证国内和国际木材的稳定供给,该公司也从私人林主那里购买木材。

国家森林公司负责采购的官员梅尔斯特姆(Claes Mellstrom)说,FSC认证木材需求量将超过供给量,为了增加FSC认证木材的供给,该公司每立方米将支付10~25克朗的额外费用。国家森林公司从8000个小林主那里购买木材,约占其供给量的60%。

国家森林公司说,由于向获得FSC森林认证的林主支付额外费用,我们的木材采购将向生态木材市场倾斜。此外,国家森林公司从未进行FSC认证的林主那里购买木材采伐权。

对于获得采伐权的森林,该公司也采用FSC标准。尽管这些木材没有获得FSC认证,每立方米木材也能获得10克朗的额外费用。

国家森林公司说,因为林主为负责任的森林经营做出贡献,所以我们向他们支付额外的木材费用,这将有助于强化林业企业的责任和自信,扩大需求和林产品的价值。2008年春,将邀请私有林主参加国家森林公司的FSC联合认证计划。