当前位置: 生态多样性 >自然保护区

瑞典动物园岛

2015-02-06来源:百度百科

动物园岛(Djurgarden)是瑞典斯德哥尔摩中部一大岛屿,其更为官方的名称是“皇家游戏公园”(Kungliga Djurgarden)。这是一个拥有历史建筑、画廊、主题公园和博物馆的岛屿,是斯德哥尔摩人最喜欢的旅游目的地之一。该岛屿属于建于1995年的国家城市公园。 作为斯德哥尔摩国家城市公园的一部分,每年吸引超过1000万名游客,其中500万名游客参观主题公园和博物馆。正式而言,动物园岛(南动物园岛)为皇家动物园的一部份;皇家动物园除南动物园岛外,还包括北动物园公园区域。自15世纪起,这岛便由瑞典君主拥有或掌管。

这座岛屿之所以能够成为游客的最爱还是有很多原因的,因为在这座岛上有太多值得游玩的设施和场所。岛上的景点有很多,比如水族馆(Aquaria vattenmuseum);建于1893年,用于展示瑞典不同生态地域的动物的生态博物馆(Biologiska museet);1991年启用的古迹铁路——动物园岛线(Djurgardslinjen);按照阿斯特丽德·林格伦小说而设的儿童博物馆(Junibacken);展示最大规模的瑞典历史物品的北欧博物馆(Nordiska museet);于1823至1827年间由卡尔十四世·约翰国王(King Carl XIV Johan)下令建造的斯堪森博物馆(Skansen);展出全世界仅存的17世纪战船瓦萨号,是北欧最多游客到访的博物馆之一——瓦萨沉船博物馆(Vasamuseet)等都矗立于这座岛屿之上。