当前位置: 生态多样性 >自然保护区

瑞典的所有国家公园列表

2014-11-06来源:百度百科

Abisko国家公园

Abisko国家公园位于北博滕省,设立于1909年,占地面积约为7700公顷,公园以南、西是山脉,以北是斯堪的纳维亚最大的Tornetrask湖。

Bjornlandet国家公园

Bjornlandet国家公园位于西博滕省,设立于1991年,占地面积约为1100公顷,独特之处是其广阔的老熟林和陡峭峡谷的山地。

Bla Jungfrun国家公园

Bla Jungfrun国家公园位于卡尔马省,设立于1926年,占地面积约为198公顷,Bla Jungfrun是波罗的海上的一个岛,北部是裂口和坑洼,南部是树林。

Dalby Soderskog国家公园

Dalby Soderskog国家公园位于斯科讷省,设立于1918年,占地面积约为36公顷,公园大部份是落叶林,被56米阔的路堤包围着。

Djuro国家公园

Djuro国家公园位于西约塔兰省,设立于1991年,占地面积约为2400公顷,由瑞典最大的维纳恩湖中的30个岛屿组成。

Farnebofjarden国家公园

Farnebofjarden国家公园位于达拉纳省、耶夫勒堡省、西曼兰省,设立于1998年,占地面积约为10100公顷,达尔河流经公园,不规则的岸线包围200多个大小岛屿。

Fulufjallet国家公园

Fulufjallet国家公园位于达拉纳省,设立于2002年,占地面积约为38500公顷,主要是秃山和荒原,为瑞典众山中独有。

Garphyttan国家公园

Garphyttan国家公园位于厄勒布鲁省,设立于1909年,占地面积约为111公顷,地形因人类农耕和林业而改变,如牧地和落叶林。

Gotska Sandon国家公园

Gotska Sandon国家公园位于哥得兰省,设立于1909年,占地面积约为4490公顷,是沙形成的岛屿,景观主要是沙漠、沙丘和松林。

Hamra国家公园

Hamra国家公园位于耶夫勒堡省,设立于1909年,占地面积约为28公顷,公园内由两个冰碛石矮山组成,山上是老熟林和岩石巨砾。

Haparanda skargard国家公园

Haparanda skargard国家公园位于北博滕省,设立于1995年,占地面积约为6000公顷,位于波的尼亚湾北部,由很多广阔沙滩的岛屿组成。

Kosterhavet国家公园

Kosterhavet国家公园位于西约塔兰省,设立于2009年,占地面积约为37000公顷,瑞典第一个海岸公园,包括Koster群岛附近的海和海岸,但不包括Koster群岛本身。

Muddus国家公园

Muddus国家公园位于北博滕省,设立于1942年,占地面积约为49340公顷,公园内有深谷和老熟林,也有瑞典最古老的松树。

Norra Kvill国家公园

Norra Kvill国家公园位于卡尔马省,设立于1927年,占地面积约为114公顷,树林内的松树超越350年。公园内有三个湖:Stora Idegolen、Lilla Idegolen和Dalskarret。

Padjelanta国家公园

Padjelanta国家公园位于北博滕省,设立于1962年,占地面积约为198400公顷,地势平坦开扬,包围着Vastenjávrre和Virihávrre湖。西邻挪威,是最大的国家公园。

Pieljekaise国家公园

Pieljekaise国家公园位于北博滕省,设立于1909年,占地面积约为15340公顷,公园以区内著名的Pieljekaise山命名,主要是桦林、山地和湖泊。

Sarek国家公园

Sarek国家公园位于北博滕省,设立于1909年,占地面积约为197000公顷,高峰和窄谷的高山环境。公园内有超过100条冰川、和一些高于2000米的山。

Skuleskogen国家公园

Skuleskogen国家公园位于西诺尔兰省,设立于1984年,占地面积约为2360公顷,远古树林、高山和海岸组成。松林覆盖山峰,被海水和大冰原的山谷分隔。

Stenshuvud国家公园

Stenshuvud国家公园位于西诺尔兰省,设立于1986年,占地面积约为930公顷,Stenshuvud是面向波罗的海的一个山丘,大部份区域是阔叶林。它附近的地势平坦,在很远外都能看得见,故船员以它作为航海路标。

Stora Sjofallet国家公园

Stora Sjofallet国家公园位于北博滕省,设立于1909年,占地面积约为127800公顷,公园北部位于斯堪的纳维亚山脉之中,包括瑞典最高的几个山峰。南部的山较矮小,主要是树林。

Store Mosse国家公园

Store Mosse国家公园位于延雪平省,设立于1989年,占地面积约为7850公顷,公园内有瑞典南部最大沼泽。很多品种雀鸟的Kävsjön湖也在公园内。

Sanfjallet国家公园

Sanfjallet国家公园位于耶姆特兰,设立于1909年,占地面积约为10300公顷,公园以1278高的Sanfjallet山命名。山区间的湖泊和树林纵横交错。

Soderasen国家公园

Soderasen国家公园位于斯科讷省,设立于2001年,占地面积约为1625公顷,公园内有轮廓明确的90米深谷,谷中被阔叶林覆盖,当中大部份是山毛榉。

Tiveden国家公园

Tiveden国家公园位于厄勒布鲁省、西约塔兰省,设立于1983年,占地面积约为1350公顷,公园位于Tiveden树林内最人迹罕至的部份,地势是布满石块的山区。

Tresticklan国家公园

Tresticklan国家公园位于西约塔兰省,设立于1996年,占地面积约为2897公顷,公园内有裂谷景观,斯堪的纳维亚南部仅存的几个原始林之一。

Tyresta国家公园

Tyresta国家公园位于斯德哥尔摩省,设立于1993年,占地面积约为2000公顷,峡谷的坡上有很多石块。公园被松林覆盖,是瑞典最大的老熟林之一。

Tofsingdalen国家公园

Tofsingdalen国家公园位于达拉纳省,设立于1930年,占地面积约为1615公顷,公园有两个山脊组成,中间是原野和老熟林覆盖的山谷。

Vadvetjakka国家公园

Vadvetjakka国家公园位于北博滕省,设立于1920年,占地面积约为2630公顷,公园以Vadvetjakka山命名,位于Tornetrask湖西北的山区。

Angso国家公园

Angso国家公园位于斯德哥尔摩省,设立于1909年,占地面积约为168公顷,Angso是斯德哥尔摩群岛中的一个岛,以其“群岛中的古代农田景观、春季花朵和多变了鸟类生活”驰名。