当前位置: 生态多样性 >自然保护区

瑞典的国家公园情况概述

2013-08-25来源:百度百科

瑞典国家公园由瑞典环境保护局(Naturvårdsverket)管理,目标是有系统地管理各独特自然区域的受

瑞典国家公园分布图

保护地区。瑞典议会于1909年通过国家公园法案,同年成立9个国家公园,是欧洲第一个设立这种公园的国家。1918至1962年间,再设立了7个国家公园;1982至2009年间增设了13个。Kosterhavet国家公园是第一个海岸公园,于2009年9月成立。瑞典现有29个国家园,并计划在4年内增设6个。

根据环境保护局订立的条件,瑞典国家公园必须:能代表独特地形、能受有效保护,和在不破坏自然的情况下用作研究、康乐和旅游。所有公园的总面积的九成是山地,因为位于北方山区的Sarek和Padjelanta公园占地广阔,各有大约200,000公顷。北方很多公园都位于拉普人居住区内;当地是萨米原住民的居住区,自然景观也保存良好,获选为文化与自然双重遗产。位于南端的南山脊、达尔比南森林和Stenshuvud国家公园有广阔的阔叶林,总共占地2000公顷。Fulufjället国家公园是受保护地区网络公园,长期保育和旅游业管理都得到世界自然基金会支持。