当前位置: 热点资讯 >行业资讯

瑞典农业代表团访问珠三角森林生态站

2015-04-07来源:中国林业信息网

国家林业局政府网2013年6月17日讯 6月4日, 应中国林科院热林所邀请, 瑞典农业科学大学Lars L.nnstedt教授一行访问国家林业局珠江三角洲森林生态系统定位站, 了解南亚热带地区主要树种和搭配。代表团听取了定位站工作人员的详细介绍, 对珠三角地区从事的森林生态系统长期定位监测研究, 城市森林植物多样性, 城市森林与环境的互动关系, 以及科普文化宣传表示出浓厚的兴趣。此次考察是瑞典农业科学大学森林科学学院森林工业经济课程的一个重要组成部分, 该课程是为期两年的调研项目, 旨在为经济管理专业的研究生提供国际视野。   

珠三角森林生态站位于我国华南珠三角地区, 大面积分布着南亚热带季风常绿阔叶林、针阔叶混交林、乡土树种恢复林及速生林。主要任务是面向珠三角、服务大局、促进城市区域森林生态学科发展等。此外, 珠三角站科研人员充分利用定位站平台, 发挥区域优势, 以科普展览的形式向公众集中展示各项研究成果, 在与国内外合作和交流过程中学习到了先进的研究理念, 取得了良好的效果。(中国林科院热林所)