当前位置: 热点资讯 >行业资讯

瑞典家庭林主联合会代表团访华

2014-11-03来源:中国林业网

国家林业局政府网2012年4月10日讯 应国家林业局对外合作项目中心邀请,瑞典家庭林主联合会主席斯温-埃里克•海默先生等一行3人于2014年3月29日-31日来华考察我国林农合作组织建设和履行《国际森林文书》示范单位建设情况。根据外方要求,中方安排外宾访问了辽宁省本溪县王鑫红松种植专业合作社、老谢林下参种植合作社和北湖纯土特产品生产专业合作社,实地参观了清原县履行《国际森林文书》示范单位的森林立体经营模式和林-药、林-养、林-菜等综合经营模式,并就两国林农合作组织发展历程、运行模式、发展前景以及森林经营模式等问题与当地林业部门和合作社创始人进行了深入探讨和交流。

瑞方对我国林农合作组织在促进林农增收和推动区域经济发展等方面发挥的作用,尤其是通过发展林下经济解决农民在经营林地过程中的中短期收益,促进森林可持续经营的做法十分赞赏,表示愿意加强与中方的合作与交流,互相学习借鉴,共同推动两国家庭式林业的发展。

瑞典家庭林主联合会隶属于瑞典农民联合会,是瑞典国家级林农合作组织,在瑞典私有林发展中发挥着重要作用。2010年10月,国家林业局对外合作项目中心与瑞典家庭林主联合会签署了合作谅解备忘录,双方据此在促进森林可持续经营、林农合作组织建设、森林认证、发展林木市场等领域开展了一系列交流与合作。(李博供稿)