当前位置: 热点资讯 >行业资讯

2012年世界生物能源大会在瑞典召开

2013-07-02来源:中国林业网

2012年世界生物能源大会29日在瑞典南部城市延雪平开幕,来自世界50多个国家的官方代表、企业人士和专家学者等数百人参加此次会议。各方将阐述世界生物能源发展近况,探讨未来行动方向,并就商业合作展开洽谈。

瑞典信息技术与能源大臣安娜-卡琳·哈特当天在大会开幕式上致辞说,生物能源目前在瑞典整体能源供应中约占三分之一,这一水平位居世界前列,但这一份额仍有扩展余地。

哈特说,如果努力用可再生能源替代化石燃料,不仅会减少对气候的影响,而且可使社会在依赖传统能源供应方面的脆弱性得到改善。因此,现有能源消费模式必须转变,生物能源对世界的未来至关重要。

据大会主办方介绍,与会代表将在未来3天内参观生物能源企业展会,参与学术研讨活动,并接触在生物能源领域具有合作潜力的商业伙伴。

世界生物能源大会创立于2004年,通常每两年举办一次,目前已成为世界生物能源领域集学术、商业为一体的重要平台。